производство полиэтиленовых пакетовоборудование для производство пакетовпроизводство полиэтиленовой пленкидеревообработкаКонтакты Карта сайта На главную Отправить письмо
производства пакетов и пленки экструдеры производство полиэтиленовых пакетов оборудование для производство пакетов производство полиэтиленовой пленки деревообработка Контакты
ноябрь 2011
Поставка односекционной линии для переработки полимеров SJ-RA-100
г. Ярославль
сентябрь 2011
Поставка машины для ламинации EPE
г. Харьков
август 2011
Поставка 2/3-х слойной стрейч линии
г. Минск
февраль 2011
Поставка высокоскоростного экструдера SJ-55-800
г. Минск
январь 2011
Поставка бабинорезательной машины LFQ-1300
г. Минск
декабрь 2010
Поставка комплекта оборудования для производства пакетов
г. Брест
ноябрь 2010
Поставка высокоскоростного экструдера SJ-65-1200
г. Ярославль
ноябрь 2010
Поставка линии для переработки полимеров SJ-RD-120
г. Ярославль
июль 2010
Запуск линии для нанесения изоляции на провода и бухтовочной машины
г. Кобрин
май 2010
Запуск экструдера SJ65-1400 для производства термоусадочной пленки
г. Минск
все новости >>
производства пакетов оборудование на складе


оборудование на складе
производства пакетов
Наши партнёры
экструдеры

Какие ингредиенты используются в домашнем сыроварении?

Готовить сыр дома это увлекательное и очень полезное хобби, которое позволяет создавать разнообразные виды сыра и быть уверенным в их «чистоте». В домашних условиях можно приготовить большинство сыров известных российскому потребителю, таких как моцарелла, фета, рикотта, камамбер и даже пармезан. Это отличная возможность экспериментировать с ингредиентами и создавать свои уникальные вкусы.

Доступные ингредиенты для домашних сыров

1. Основой для любого сыра является молоко. Можно использовать коровье, козье или овечье молоко, а также их комбинации. Важно выбирать качественное, свежее и непастеризованное молоко.

2. Вторыми по важности являются молочнокислые бактерии в составе закваски, которые помогают скисанию молока. Закваски могут быть живыми (натуральными) или сухими.

3. Ферменты для свертывания молока и формирования сгустка. Самые распространенные — это мезофильные и термофильные культуры, а также растительные ферменты, такие как папаин.

4. Особый вид фермента, не относящийся к мезофилам, который используется для изготовления сыров с условно прокисшим вкусом, например, рокфор.

5. Обычная поваренная соль высших сортов, добавляется для придания вкуса и продления срока хранения. Можно использовать морскую, гималайскую или каменную соль.

6. Особые приправы и добавки применяются согласно рецептуре для придания сыру особого вкуса, в основном это специи и орехи. В топинга можно использовать сухофрукты, оливки, томаты и многое другое.

Самые простые виды сыров для домашнего приготовления

Одними из самых простых в приготовлении домашних сыров являются творожный, моцаррелла, фета и рикотта. Их рецепты требуют минимального количества ингредиентов и несложных техник сыроварения.

• Например приготовление творожного сыра не требует специальных заквасок и ферментов. Нужно лишь подогреть молоко, добавить в него кислоту (например, сок лимона или уксус) и дать молоку свернуться. Затем откинуть сыворотку и полученный сгусток использовать в качестве основы.

• Для приготовления: моцареллы потребуется молоко, закваска, фермент и соль. Свернувшееся молоко формуется в шарики и обрабатывается горячей водой для придания эластичности.

• Греческая фета, тоже очень проста в приготовлении, потребуется молоко (желательно козье или овечье), закваска, фермент и соль. Фета созревает в соленом рассоле, который придает ей характерный вкус.

• Итальянский сыр рикотта готовится из сыворотки, оставшейся после изготовления других сыров. Необходимо подогреть сыворотку, добавить кислоту и отфильтровать полученный сгусток. Рикотта может быть использована в качестве начинки для пирогов и десертов.

Если вы только учитесь, начните с простых сыров, приведенных в списке выше, таких как творожный сыр, моцарелла, фета и рикотта, и постепенно расширяйте свои навыки и кулинарный ассортимент.



группа компаний "ФОРСТ"
220071, г. Минск, ул. Гикало, д.5, офисы 106, 109
Тел/факс (+375 17) 284-51-48, 331-49-71, мобильный (+375 29) 701-30-70
e-mail: [email protected],2005-2023, "FORST" ©